Gestione e controllo della qualità e della sicurezza alimentare di origine animale

La struttura si occupa di predisposizione di procedure documentate che garantiscano l’uniformità dei controlli ufficiali relativi alla sicurezza alimentare e si occupa di fornire indicazioni operative in materia di rafforzamento della sorveglianza e riduzione del rischio per le malattie animali e le zoonosi

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Cos'è

La struttura Gestione e controllo della qualità e della sicurezza alimentare di origine animale si inserisce all’interno del Dipartimento di Prevenzione Veterinaria Nord Sardegna (Asl Sassari e Asl Gallura)

E’ responsabile della predisposizioni di procedure documentate che garantiscano l’uniformità dei controlli ufficiali relativi alla sicurezza alimentare e di fornire indicazioni operative in materia di rafforzamento della sorveglianza e riduzione del rischio per le malattie animali e le zoonosi.

Il “Sistema di Gestione” è un insieme di procedure, sistemi informativi e sistemi informatici utilizzati al fine di supportare, con riferimento alla qualità, le attività in capo alla Direzione e alle strutture del Dipartimento di Prevenzione Veterinaria.

Dove

Struttura sanitaria Rizzeddu, via Rizzeddu, n. 21 B, palazzina F, primo piano, 07100, Sassari

A chi si rivolge

  • Enti Locali
  • Assessorati regionali Sanità/Ambiente/Agricoltura
  • Agenzie Agricole regionali e nazionali
  • Istituto Zooprofilattico Sperimentale (IZS)
  • Organi di settore della U.E.
  • Anagrafe Nazionale Zootecnica
  • Ministero della Salute
  • Istituto Superiore Sanità
  • Agenas
  • NAS, Corpo Forestale, Altre forze di Polizia, Procura della Repubblica
  • Soggetti Istituzionali Pubblici e privati attori nel settore della prevenzione
  • Altri Stakeholder

Cosa offre

  • Predisposizione, in collaborazione con le strutture del Dipartimento di Prevenzione Veterinaria, di procedure documentate che garantiscano l’uniformità dei controlli ufficiali relativi alla Sicurezza alimentare e Sanità Pubblica Veterinaria
  • Attività di formazione e addestramento del personale, audit e controlli interni dei servizi veterinari a supporto del Direttore del Dipartimento
  • Verifica della qualità e valutazione degli outcome relativi alle procedure di trasparenza e indipendenza adottate dale strutture

Strutture che erogano il servizio

Riferimenti

Ulteriori informazioni

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